한국이 세계최초로 개발한 발명품에는 뭐가 있을까요? 2탄 #한국최초 #한국음식

728x90

 

 

홍삼은 한방 의학의 보고로, 피로 회복과 면역 강화에 도움이 됩니다. 한국에서는 오래전부터 중국, 일본 등에 수출되며 전통적으로 소중히 여겨왔습니다.

 

명란젓은 명태의 알을 소금에 절인 한국 요리입니다. 부산에서 시작된 이 음식은 현재 일본인들에게도 인기가 많으며, 일부는 일본 음식으로 착각하기도 합니다

 

맛김은 한국의 대표적인 음식입니다. 맛김 또는 조미김은 참기름을 바르고 소금을 쳐서 구워 만드는 것이 특징입니다. 삼국유사, 세종실록지리지 등에 기록된 한국의 대표적인 음식인 맛김은,  전 세계적으로 사랑받는 음식이 되었습니다.

 

한국 음식은 그 맛과 다양성으로 전 세계적으로 사랑받고 있습니다. 전통과 현대가 어우러진 한국의 맛은 많은 이들의 마음을 사로잡고 있습니다.

 

 

댓글()