레모네이드 만들기 [초간단 레시피]

728x90

 



더운 날이면 언제나 생각나는 차가운 얼음이 들어간 레모네이드 한잔... ^^
심지어 겨울에도 생각이 나기도 합니다.
집에서 간단하게 만들어 먹는 비법을 공개합니다~





여기서 비밀, 완벽한 레모네이드(레몬에이드, 사람들이 종종 레몬에이드라고 적고 있지만, 국어사전에는
레모네이드라고 되어 있음)를 만들고 싶으시다면, 시작단계에서의 레몬즙, 설탕, 물 1:1:1 비율을 기억하세요~



준비물: 레몬 4-6개(레몬즙 1컵)설탕 1컵(취향에 따라 조절),
             4-5컵의 물 또는 소다수(1컵은 완벽한 레모네이드 비율을 맞추기 위한 것이며 3-4컵은 희석을 위한 것)


추가 가능한 재료: 레몬껍질 1 티스푼(약간만 잘게 썰어 준비), 얼음





▒ 스텝 1 - 레몬 즙짜기 ▒

1. 레몬을 씻는다. (수입된 레몬이 걱정되어 소금으로 씻는 경우도 있음)

2. 포크로 레몬에 구멍을 내준다.

3. 레몬을 전자레인지에 넣고 30초 정도 돌린다.
    (이는 쥬스가 좀더 잘 나오게 하기 위한 과정이다.)

4. 레몬을 도마같은 딱딱한 곳에 대고 손으로 강하게 밀어준다.

5. 레몬을 반으로 잘라 시중에 파는 플라스틱 즙짜기에 대고 짜준다.
   (없을땐 레몬안을 숟가락으로 돌려가면서 짜낸다.)

   이때, 씨를 빼내고, 과립을 원치 않는 경우는 망에 걸러낸다.

   ★ 레몬즙 1컵 완성





▒ 스텝 2 - 설탕물 만들기 & 재료 섞기 ▒

6. 냄비에 물 한컵을 넣고 설탕 한컵을 넣고 약한 불에 끓인다.

7. 설탕이 녹았다 싶으면, 불을 끄고 가스렌지에서 다른곳으로 옮긴후,
   준비한 레몬즙과 설탕물을 주전자나 큰 그릇에 넣는다.
   (너무 신 레몬을 골랐다면, 레몬즙의 양을 줄이도록 한다.)

8. 향을 좀더 내고 싶다면, 잘게 썰은 레몬껍질을 1 티스푼 첨가한다.

★ 설탕물 1컵 완성 & 섞기





▒ 스텝 3 - 얼음 넣고 섞기 ▒

9. 차가운 물 3-4컵을 넣고 휘저어 준다. (차가운 물이 없으면, 얼음을 섞어 3-4컵 정도를 넣는다.)

10. 맛있게 즐겁게 가족과 친구와 레모네이드를 만끽한다 ^^
   
TIP: 멋을 위해 레몬을 얇게 썬 것을 넣기도 한다~

★ 비밀의 1:1:1 비율의 레모네이드 원액을
    모두가 즐길수 있는 레모네이드로 준비^^



※ 올바른 표기법: 레모네이드 O, 레몬에이드 X

댓글()