왕십리불곱창 – 퇴계원, 남양주시

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곱창 좋아하시는 분들 은근히 많은 건 다 아시죠? 저 멀리 일본에 넘어가서 ‘호르몬(ホルモン)’이라고 발음을 한다고 합니다. 하지만 곱창 음식은 한국에서 일본으로 넘어간 것이므로 영어(로마자)로는 Gopchang, Gopcahng Gui (곱창 구이), Gopchang Bokkeum (곱창볶음)으로 적는 것이 맞습니다. 


한국과 일본, 중국의 음식명을 보면 유독 그 나라의 음식 문화를 배려하지 않고 각자의 단어를 다시 만드는 것을 볼 수 있는데, 이런 문화는 개선되는 것이 국제사회에 도움이 된다고 생각합니다. 예를 들면, 일본에서 야키니쿠라고 말하는 한국의 대표적 음식, 고기구이 (삼겹살), 불고기는 두가지가 살짝 믹스된 형태로 사실 한국 고기구이에 더 가깝다고 볼 수 있습니다. 일본에서는 비빔밥을 비빔파로, 김치를 키무치로 바꿔 부르고 있는데 결코 좋은 문화는 아닙니다.

 

서두가 너무 길었나요? ^^ 곱창 맛집은 서울에도 많이 있습니다. 하지만 퇴계원 곱창집이 외부에서도 익히 알려져 있다고 해서 가봤는데요, 정말 맛있었습니다.

 

  • 음식점 이름: 왕십리불곱창1 ♡
  • 종합평가 : 3.5
  • 카테고리 : 한식, 곱창구이 (Gopchang Gui), 닭발구이 (Dakbal Gui)
  • 매운 정도 : 보통
  • 인테리어: 일반
  • 모임성격 : 친구, 데이트
  • 주소: 경기 남양주시 퇴계원면 퇴계원로 108
  • 연락처: 031-571-8559
  • 운영시간: PM 05:30 ~ AM 12:00
  • 주변역 : 경춘선 퇴계원역
  • 특징 : 전문가가 불에 구워서 내주기 때문에 직접 구워야 하는 다른 곱창집보다는 먹기가 편합니다. 매력있는 매운 맛이 특징입니다.
  • 주요메뉴: 불곱창 9,000원, 뼈없는닭발 12,000원

 

퇴계원에는 같은 이름의 음식점이 하나 더 있습니다. 당면이 들어간 곱창볶음을 파는 곳인데요. 이 곳이 궁금한 분들은 아래 링크를 클릭해 주세요.

# 곱창볶음 파는 퇴계원 왕십리불곱창2 보러가기

 

음식의 양은 적당한가?3.5
데코레이션과 비쥬얼의 호감도는?3.5
음식은 맛있었는가?4.0
음식이 신선했는가?4.0
가격은 적당한가?3.5
직원은 친절한가?3.5
음식은 신속히 나왔는가?3.5
청결했는가?3.5
인테리어는 어떠했는가?3.0
주변 상권은 깨끗한가?3.0
가게 위치를 찾기 쉬웠는가?3.5
주차는 쉬운가?3.0
다음에 또 먹고 싶은 음식인가?4.0
주변 지인에게 소개시켜주고 싶은 음식인가?4.0

 

 ♥ ♥ ♥ 하트 3개 : 세계 Top 맛집 리스트 (맛의 전당에 오를 음식점)

♥ ♥ 하트 2개 : 멀리 있지만 찾아가 볼만한 곳 (해외 또는 그 나라에서 알려진 편)

♥ 하트 1개 : 해당 음식 카테고리에서 우수 또는 그 지역의 대표 음식점

♡ 화이트 하트 : 가볼만한 집

 

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맛집 제안하기

 

퇴계원 왕십리불곱창은 곱창매니아에게는 꼭 들려야 하는 맛집입니다. 독특한 매운맛을 느껴보세요.

퇴계원 왕십리불곱창은 ♡ 화이트하트를 얻었습니다.

 

 

 

가게가 보통 오후 5시 반에 시작해서 밤 12시까지 하기 때문에 저녁 장사가 메인이라고 보시면 됩니다. 가게 앞에 3-4대 정도 주차가 가능합니다. 위에 이미지와 같이 곱창구이와 닭발구이를 1인분씩 시키면 섞어서 맛 볼 수 있습니다. 닭발구이 경우 뼈가 없기 때문에 매우 먹기가 편하고, 평소 먹기를 꺼리셨던 분들도 맛보기에 좋습니다.

 

“꼭 가서 먹어봐야 하는 이유”

독특한 매운맛.. 일반 곱창집이나 닭발집과 달리 아주 맵거나 자극적이지 않습니다. 적당히 매우면서 상당히 매력있는 맛입니다. 곱창을 좋아하는 분들이 찾는 곳 중 하나이며, 학생들도 많이 찾습니다.

 

퇴계원 왕십리불곱창의 특징

  • 적당히 맵고 매력있는 맛
  • 다른 곳과 달리 직접 굽는 것이 아니라 거의 구워서 나옴


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