광장시장 모듬전(Modeum Jeon)은 처음이지? 일본사람의 광장시장 한국음식 체험기 - 추석음식 전(JEON)

728x90

일본인이 맛본 한국의 모듬전의 맛은 어땠을까요? 아시다시피 한국에선 전, 부침개, 지짐이, 해물파전, 김치전, 감자전, 녹두전 등으로 그 이름만 해도 셀수 없이 창조가 가능합니다. 한 가지로 통일이 됐으면 좋겠는데요..


일본에선 지방에서 자주 사용되는 "지짐이" 발음 그대로 "치지미(チヂミ)"라고 불린다고 합니다. 한국에선 전, 부침개, 해물파전 등으로 불리고, 빈대떡이란 감자 부침개도 다른 음식인 양 불리고 합니다. 이렇게 하면 외국 사람들 엄청 헷갈리겠어요 ㅜ


일본인들은 이미 부침개 외에도 부침개를 퓨전 형태로 만든 오코노미야키(오꼬노미야끼)도 자주 접해왔기 때문에 우선 모든전에 대한 거부감은 거의 없습니다. 단, 매운 음식 빼구요^^


▼▼▼▼▼ 직접 체험 영상 보기 ▼▼▼▼


이번 영상에서는 요시다 씨의 친구 마츠모토 씨가 단독으로 "광장시장"으로 모듬전을 맛보기 위해 나섰습니다. 전 영상에서는 매운 고추도 매우 잘 먹었었는데요, 과연 오늘은 어떤 경험과 반응을 했을지.. 영상에서 확인하시기 바랍니다.





댓글()