노로바이러스, 식중독 여름 & 겨울 모두 조심해야

핫이슈|2018. 3. 6. 08:44
728x90

​​



노로 바이러스 특징은 영하 20도 이하 낮은 온도에서도 생존하고 소량의 바이러스만으로도 발병을 한다는 것입니다. 이 바이러스는 사람간의 직간접적인 접촉을 통해서 전파되며, 최초 발병은 바이러스가 오염된 지하수나 채소를 먹음으로써 사람에게 전파되면서 생깁니다.

노로바이러스에 걸리면 구토, 설사, 복통, 근육통, 두통, 발열 등의 증상이 나타납니다.

노로바이러스를 예방하려면 손을 항상 흐르는 물에 30초 이상 씻고, 85도 이상에서 1분이상 충분히 익혀 먹고, 지하수는 반드시 끓여 마시고, 채소 과일은 깨끗한 물로 씻어 먹어야 합니다.

댓글()