일본 제품 리스트 #불매

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뉴욕에서 있었던 일이었다.

2009년쯤 되는 일로 한국의 LG와 삼성은 그 당시만 해도 품질은 1위이면서도 가격은 일본 재품에 비해 낮은 가격대를 형성하고 있었다.

그런데 일본 지인은 돈을 더 내서라도 일제 TV를 사서 왔다.

나는 물었다. “아니 왜 가격대가 LG, 삼성이 좋은데 그걸 사왔어?”

그 사람은 아주 뻔뻔하게 “가전제품은 일본이 최고지.” 라고 하면서 묘한 표정으로 웃었다.

나는 화가 났다.

이미 일본에서 현대차와 핸드폰이 일본에서 하나도 안팔리고 있다는 기사를 읽었기 때문에 더 화가 났다.

그러더니 그 지인은 말을 이어갔다. “너네가 동대문에서 패션 어쩌고 저쩌고 할 때, 우리는 뉴욕에 유니클로 진출했고, 이미 세계적으로 잘 팔리고 있다.”면서 동대문 전략을 지적했다.

그때부터 유심히 일본 기업을 눈여겨 보니 이건 많아도 너무 많다!! 우리나라 기업이 이정도까지 일본에서 잘 나가고 있나??? 멍청한 짓이다.

당신이라면 당신돈을 남에게 반이나 넘는 금액을 이유도 없이 그냥 줄수있을까??? 잘못된 구매는 그 나라 전체를 가난하게 만들수도 있음을 명심해야 한다.

 

<일본 제품 리스트>

- 주류 : 아사히, 기린, 삿포로, 산토리. 오리온

- 화장품 : 시세이도, 슈에무라. SK-2, DHC, CJ라이온, 키스미

- 음료 : (동아오츠카) 포카리스웨트, 오로라민C

- 의류, 신발 : 아식스. 미즈노, 데쌍트. 유니클로, 무인양품, ABC마트, 겐조, 요지 야마모토, 꼼데 가르송

- 카메라 : 니콘, 캐논, 올림푸스. 후지, 소니

- 전자 : 소닉, 히타치, 파나소닉, 도시바, 산요, JVC, TDK, 샤프, 카시오

- 금융 : 산와머니, 러시앤 캐시

- 담배 : 마일드세븐


이외에도 자꾸 한국 지분이 많다고 하는 회사들도 정신차려야 한다. 빙신도 아니고 왜 다이소, 훼밀리마트 이름을 가져다 쓰냐?? 뭐 스스로 바보 인증하나??

웃기는 소리하지말고, 이상한건 맞으니까 그냥 순순히 인정해라.

롯데도 다시한번 검증하고 일본으로 돈 못 나가게 하고, 이제 유통 부분은 외국 자본이 손 못대게 해야 함!!




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땡큐모바일 팩스 #팩스앱 #팩스앱추천 #하나팩스 절대 쓰지 마세요

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요즘은 팩스 보내는 것도 무료입니다.

왜 일까요??

기술이 발전이 되서 보내는 것은 문자(MMS)로 보내면 되고

받는 것은 이메일로 받으면 되기 때문입니다.

 

오늘 소개할 앱은 바로 <땡큐모바일팩스> 입니다.

 

굳이 과거의 팩스 방식을 인터넷이나 앱으로

구현한 하나팩스 나 엔팩스 모두

구시대적인 발상인 것입니다.

 

하지만 두가지를 고려해볼 수 있습니다.

 

소소하게 어쩌다가 가끔 팩스를 보낼일이 있거나

보험금 청구, 각종 사무를 볼 때

팩스를 부득이하게 보내야 할 경우에

<땡큐모바일팩스>로

무료로 팩스번호 생성과 팩스 발송이

가능해집니다.

 

이것만으로도는

일반인들에게 아주 큰 혜택입니다.

 

하지만, 회사 등에서

여러명에게 팩스를 한번에 보내거나

여러장을 한꺼번에 보낼 때는

하나팩스 등 전문 앱을 

이용하는 것이 낫습니다.

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부침개 김밥?? 새로운 이름이 필요해

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김밥의 영역을 뛰어넘은 음식이 있으니 바로 부침개김밥!

이 부침개김밥은 딸의 아이디어를 그대로 수용해 만들어지게 되었습니다.

이 내용은 SBS ‘생활의달인’ 은둔식달(필감산 셰프)에서 소개되었습니다.

음식점은 전라북도 정읍 새암길에 위치하고 있습니다.

전국적으로 이 비법이 퍼져나갈지도 매우 궁금해집니다.



그런데 이 음식에 숨겨진 비법이 있다고 합니다.

밥은 그냥 밥이 아니라 특제 기름을 넣고 지은 밥입니다. 달인은 꽃게와 새우, 마늘, 대파를 넣고 끓여낸 후 귀리 위에 부어 걸러낸 기름을 사용합니다.

이 특별한 기름이 밥의 맛을 더 풍미롭게 해주는 것입니다.

과연 밥에만 특별한 비법이 있었을까요?

아닙니다.

부침개에 들어가는 멸치육수도 특별했습니다. 보통은 그냥 물을 쓰는데 멸치육수를 쓰는 것도 특별했는데, 또 무슨 비법이 있을지 궁금합니다.

반죽물에는 일반적으로 알고 있는 멸치육수가 아니라 바로 콩물에 재워둔 멸치 육수입니다.

이 비법은 많은 사람들이 쉽게 적용이 가능한 비법이 될 것 같습니다.

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페스토 스파게티

카테고리 없음|2019. 7. 7. 18:05
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올리브유, 바질 등으로 만든 가열하지 않은 이탈리아의 녹색 소스

페스토(Pesto)는 ‘으깨다’라는 의미의 이탈리아어 ‘페스타레(Pestare)’에서 유래한 말로, 민트과 식물인 바질(basil)과 올리브유, 잣(pine nuts), 마늘, 파르메산(Parmesan) 치즈 등을 원료로 만든다. 특히 이탈리아 리구리아 주는 바질, 올리브 오일, 마늘의 생산지로 유명해 페스토가 발달했다. 지역에 따라서 들어가는 재료에 조금씩 차이를 보이기도 한다.

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맛있는 떡볶이집 - 빨간떡볶이

카테고리 없음|2019. 7. 5. 09:41
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떡볶이는 먹어도 먹어도 땡기는 음식 중에 하나입니다. 특히 떡볶이 매니아라면 더욱더 떡볶이를 많이 찾게 되는데요~

서울 등 전국 각지에 떡볶이 맛집이 있고 브랜드도 많이 있습니다.

이 중에서 “빨간떡볶이”라는 프랜차이즈점에 가면 국물 떡볶이라고 할 수 있는 비주얼의 떡볶이를 맛보실 수 있습니다.

장소: 용산역 전자랜드 쪽 방향

가격도 3,000원으로 적당하고 맛도 단계별로 선택할 수 있습니다. (순대도 같은 가격)

빨간떡볶이에서 파는 순대는 매우 얇게 썰어줘서 먹기가 편합니다. 게다가 파 고명과 깨를 올리고 나니 순대도 조금 고급져 보이더라구요. 작은 세심한 변화가 매우 큰 변화를 준다는 것이 신기했습니다.



빨간떡볶이의 맛의 특징은 신전떡볶이 처럼 무조건 맵기 보다는 적당히 달콤하면서 맵다는 점입니다.

매운 정도에 따라 다르겠지만 1단계를 비교하면, 빨간떡볶이는 일반 성인이 먹기에도 큰 무리가 없지만, 신전떡볶이는 1단계이지만 맵습니다.

이렇게 브랜드별로 맛의 특징이 다릅니다.



빨간떡볶이 역시 순대와 같이 먹어야 제맛이죠~ 세트로 시켜서 드시면 좋을 것 같습니다.


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